「美食彩菜」中国料理 桃李
2010/10/03/Sun
★平成22年9月12日(日)、ホテル日航姫路にある「中国料理 桃李」を訪れました!

▼秋の味覚を盛り込んだ冷菜!

▼ふかひれ姿の上海蟹みそクリーム煮!

▼秋大根と鮑の煮込み髪菜添え!

▼伊勢海老と松の実の炒め!

▼国産牛フィレ肉と中国野菜の炒め!

▼旬の近海魚の料理!


▲▼松茸の澄ましおこげ!

▼タピオカ入りかぼちゃの焼きプリンと中国菓子!

世界のアート図鑑 (単行本) [大型本]
青柳正規 (監修), 松浦直美 (翻訳)
★洞窟壁画から現代のアートまで、世界中のアートをダイナミックなビジュアルとわかりやすい説明で紹介する図鑑。
★小学・中学・高校の図工・美術の教科書に出てくる著名な芸術家や作品はほぼ網羅されており、この一冊で世界のアートがまるごとわかります。
★世界中の美術を見開きごとに「アーティストの紹介」「制作方法は?」「アートギャラリー」「アートのスタイル」という4つのポイントから紹介しているのも特色です。
「アーティストの紹介」では、芸術家の生涯や作品を紹介。作品のそばにあるマークで大きさもわかります。
「制作方法は?」では、画家や彫刻家がどうやって作品をつくったのか、そしてその技法がどのように発達してきたのかを知ることができます。
「アートギャラリー」では、国も時代も異なる芸術家たちがひとつのテーマをどのように表現したのかを見ることができます。
「アートのスタイル」ではいろいろなアートのスタイルを知り、それがどのように成立したかを学べます。
4つのポイントからアートを紹介することで、アートを鑑賞するだけでなく、自ら生み出すヒントを与えてくれる図鑑です。
★子どもからおとなまで、ページを次々とめくりたくなる新しいアートの図鑑。ご家庭にも学校・図書館にもおすすめの1冊です。(ブックレビューより)

▼秋の味覚を盛り込んだ冷菜!

▼ふかひれ姿の上海蟹みそクリーム煮!

▼秋大根と鮑の煮込み髪菜添え!

▼伊勢海老と松の実の炒め!

▼国産牛フィレ肉と中国野菜の炒め!

▼旬の近海魚の料理!


▲▼松茸の澄ましおこげ!

▼タピオカ入りかぼちゃの焼きプリンと中国菓子!

世界のアート図鑑 (単行本) [大型本]
青柳正規 (監修), 松浦直美 (翻訳)
★洞窟壁画から現代のアートまで、世界中のアートをダイナミックなビジュアルとわかりやすい説明で紹介する図鑑。
★小学・中学・高校の図工・美術の教科書に出てくる著名な芸術家や作品はほぼ網羅されており、この一冊で世界のアートがまるごとわかります。
★世界中の美術を見開きごとに「アーティストの紹介」「制作方法は?」「アートギャラリー」「アートのスタイル」という4つのポイントから紹介しているのも特色です。
「アーティストの紹介」では、芸術家の生涯や作品を紹介。作品のそばにあるマークで大きさもわかります。
「制作方法は?」では、画家や彫刻家がどうやって作品をつくったのか、そしてその技法がどのように発達してきたのかを知ることができます。
「アートギャラリー」では、国も時代も異なる芸術家たちがひとつのテーマをどのように表現したのかを見ることができます。
「アートのスタイル」ではいろいろなアートのスタイルを知り、それがどのように成立したかを学べます。
4つのポイントからアートを紹介することで、アートを鑑賞するだけでなく、自ら生み出すヒントを与えてくれる図鑑です。
★子どもからおとなまで、ページを次々とめくりたくなる新しいアートの図鑑。ご家庭にも学校・図書館にもおすすめの1冊です。(ブックレビューより)